Notre Ferme

separator
Michèle et Bernard

Michèle et Bernard

La Ferme du Verdier, d'une surface de 2 ha plus quelques estives locatives, se situe au contrefort de l'Aubrac, non loin de la Truyère, de ses gorges et de son lac.
Dans notre ferme, nous cultivons des légumes, des fruits pour l'autoconsommation et des pommes de terre, pour nourrir les volailles principalement.
Nous élevons des animaux : une partie de la prairie et des estives locatives sert donc à nourrir les autres animaux chevaux, ânes, vaches Aubrac. Nous possédons un rucher dont le bon miel extraie donne vitalité et bonne humeur.
Nous vous ferons rencontrer un représentant de chaque animal de la ferme, avec son petit si possible :
Chez les Volailles : poules, canards, oies. Chez les mammifères : ânes, chèvres, chevaux, vaches et lapins.

Dans notre modeste ferme, les naissances commencent à partir du mois d'avril. Même si nous dépendons du bon vouloir de Dame Nature, vous avez de fortes chances de voir un poussin, un caneton, ou d'autres naissances. Les naissances de lapereaux, de veaux et de chevreaux, quant à elles, sont étalées toute l'année.

nous retrouver sur le blog "les cahiers de la Ferme du Verdier"

 

separator

Newsletter